此選項將重置所有頁面設置,包括任何以關閉的widgets及類別

重置



脾虛眼袋大腎虛眼袋黑

中醫認為,眼袋的形成與脾的功能有直接關係,脾胃功能直接影響到肌肉功能和體內脂肪的代謝。脾胃功能減弱,皮膚和肌肉就缺乏營養、鬆弛無彈性,久之則出現眼瞼下垂,形成眼袋。因此。提高脾胃功能可以輔助消除眼袋。

 

  此外,中醫學理論提示,腎主水,其色為黑,腎虛會導致水代謝障礙,腎氣不足日久導致氣血運行不暢,目失所養,則出現黑眼圈,多表現在下眼瞼。

 

  因此建議,要想去除眼袋和黑眼圈,除了要調節作息時間、恢復正常睡眠,還應該注意飲食營養,補充優質蛋白和富含維生素的食物,如雞肉、豬肝、蘋果、柳丁、柚子、芹菜、菠菜、海帶等。

 

  進行適當的中醫藥調理,也可以加快眼袋的恢復,可選以補氣養血、健脾養胃為主的大棗、當歸、阿膠、薏苡仁、白術、茯苓、黨參等。

 

  去除黑眼圈要以活血化淤、補腎益氣為主,可選丹參、丹皮、山藥、黨參、黃苠等代茶飲。最後,建議有黑眼圈或眼袋者進行眼部按摩,沿一定的方向輕輕在眼周進行按摩,每天數次,可以促進局部血液迴圈和新陳代謝。

 

  腎臟排毒DIY   ●如果腎臟有了毒素,表現在: 

 

 1 月經量少,或經期短,顏色暗。月經的產生和消失,都是腎功能是否旺盛的表現,如果腎臟中有很多毒素,經血就會減少。

 

  2 水腫。腎臟管理體內的液體運行。腎臟堆積毒素後,排出多餘液體的能力降低,就出現了水腫。

 

  3 下頜長痘。臉部下頜部位由腎管轄。腎的排毒不足,多餘的毒素會表現在下頜部位。

 

  4 容易疲倦。身體內的毒素消耗了腎的能量,腎臟提供的能量減少,於是出現體倦、神疲思睡、四肢無力。 

 

 ●怎麼排毒更順暢 

 

 1 腎臟排毒食品:冬瓜。冬瓜富含汁液,進入人體後,會刺激腎臟增加尿液,排出體內的毒素。食用時可用冬瓜煲湯或清炒,味道儘量淡一些。

 

  2 腎臟抗毒食品:山藥。山藥雖然可以同時滋補很多臟器,但最終還是以補腎為主。經常吃山藥可以增強腎臟的排毒功能,拔絲山藥是很好的一種食用方法,用焦糖“炮製”過的山藥,補腎抗毒的功效會相應增強。

 

  3 按壓肝臟排毒要穴:湧泉穴。這是人體最低的穴位,如果人體是一幢大樓,這個穴位就是排汙下水管道的出口,經常按揉它,排毒效果明顯。湧泉穴位置在足底的前1/3處(計算時不包括足趾),這個穴位比較敏感。不要用太大的力度,稍有感覺即可,以邊按邊揉為佳,持續5分鐘左右即可。

 

  ●腎臟最佳排毒時間  腎臟最適合排毒的時間是早晨5~7點,身體經過一夜的修復,到了早晨毒素都聚集在腎臟,所以早晨起來最好喝一杯白水,沖刷一下腎臟,將毒素排出體外。

 

  腸胃保護劑——西蘭花  西蘭花嫩芽有助於保護腸胃免受細菌的侵襲,如胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍等。每天食用2.5盎司只有3天大的西蘭花嫩芽,持續兩個月以上,可以防治幽門螺旋桿菌——一種世界上最常見的細菌性感染。

 

  食用西蘭花嫩芽的人糞便和呼氣中幽門螺旋桿菌的數量已顯著降低,他們比那些食用苜蓿嫩芽的人患胃炎的幾率要低很多。

 

  西蘭花嫩芽和幽門螺旋桿菌之間有怎樣的聯繫呢,原因就在於蘿蔔硫素——一種西蘭花中所含有的物質。西蘭花嫩芽所含的蘿蔔硫素遠遠高於成熟的西蘭花,成熟的西蘭花具有潛在的抗癌作用。

 

  因為蘿蔔硫素可以增強抵禦疾病的能力,特別是消化道產生活性酶,而活性酶可以防止有損害性的化學物質和炎症的發生。


其他文章﹕

.